Зэк отдает зарплату в фонды борьбы с наркотиками

Зэк отдает зарплату в фонды борьбы с наркотиками

88
28-летний заключенный из колонии отправляет весь свой заработок в фонд помощи наркозависимым людям. Так бывший наркоман старается искупить свою вину.

Заключенный одной из мурманских колоний Сергей Иванов, которому предстоит провести 14 лет в мурманской колонии за хранение наркотиков, решил посвятить тюремные годы борьбе с пагубной привычкой молодежи.

Всю свою небольшую зарплату бывший торговец наркотиками отправляет в фонд помощи людям, страдающим наркотической зависимостью, и в фонд помощи тяжелобольным детям.

- Мой папа - военный, он меня строго воспитывал. Но потом я стал студентом, и понеслось: вечеринки, гулянки, взрослая жизнь, наркотики… Все это меня затянуло с головой, - вспоминает Сергей свое беззаботное прошлое. - У меня было два хороших друга - мы вместе ходили по дискотекам, а потом нас "взяли".

Студент инженерного вуза вспоминает, как последний раз собрался в клуб, но не дошел: на улице его скрутили бойцы спецназа.

- Я не убегал даже, думал, какая-то спецоперация - облава на криминальных авторитетов. Оказалось, что это за мной, - бывшему тусовщику тяжело вспоминать об ошибках молодости. - Это был последний день свободной жизни. Я потом только понял, что по-настоящему свободная жизнь начнется у меня только на зоне.

%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8Сергея Иванова сдали полиции его подельники: школьник, попавшийся с поличным, рассказал обо всех своих сообщниках сотрудникам правоохранительных органов. Старшему в наркогруппе, Сергею, дали самый большой срок - 14 лет. 

- Сначала не мог смириться, думал, что это ошибка. Я же такой молодой, я должен быть на свободе! Но в тюрьме я стал другим, - уверен Сергей. - Бросил наркотики, занялся спортом, снова поступил в университет, получил рабочую специальность плотника. С отцом наладились отношения, а до этого ругались с ним часто.

Сейчас бывший наркоман работает в колонии поваром и получает зарплату около 5 тысяч рублей в месяц. Однако, по словам Сергея, после всех вычетов на руки он получает 2 тысячи, которые каждый раз отсылает в благотворительный фонд "Свобода в жизни" и в фонд по спасению тяжелобольных детей "Русфонд".

- 95% наших сотрудников - это люди, которые в прошлом имели опыт употребления психоактивных веществ. После длительного периода реабилитации они помогают выздоравливать тем, кто в начале своей новой жизни без наркотиков - рассказал Life News руководитель отдела развития благотворительного фонда «Свобода в жизни» Андрей Новаков.

По словам сотрудника фонда, Сергей Иванов регулярно отправляет средства из колонии и после выхода из тюрьмы намерен помогать им как волонтер. 

- Я сотрудникам ФСИНа так и сказал, мол, спасибо, что посадили. Они думали, я издеваюсь, но на самом деле главную свободу я обрел именно здесь, в тюрьме, - говорит Сергей Иванов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!