Собственники банка "Открытие" сами попросили ЦБ о санации

Собственники банка "Открытие" сами попросили ЦБ о санации

4208

Банк "Открытие". Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Приобретение "Росгосстраха" обошлось финансовому учреждению в большую сумму, чем ожидалось, что поставило банк в уязвимое положение.

Собственники банка "Открытие" сами обратились к Центробанку с просьбой провести оздоровление финансового учреждения. Об этом рассказал первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин.

По его словам, проблемы у ФК "Открытие" начались ещё прошлой осенью. В последнее время группа "Открытие" бурно развивалась, однако её финансирование велось за счёт заёмных средств. Публикуемый же в финансовой отчётности капитал банка, по всей видимости, завышался.

Когда ФК "Открытие" получила возможность приобрести 100% страховой компании "Росгосстрах", банк израсходовал на это значительные суммы своей ликвидности, чем поставил себя в уязвимое положение.

В итоге собственники банка обратились с просьбой провести финансовое оздоровление учреждения через Фонд консолидации банковского сектора. По оценкам экспертов, процесс санации займёт от полугода, при этом ЦБ точно постарается уложиться в срок до года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!