Небензя: Невозможно решить проблемы Корейского полуострова только лишь санкциями

Небензя: Невозможно решить проблемы Корейского полуострова только лишь санкциями

3751

Постпред России при ООН Василий Небензя. Фото: © REUTERS/Andrew Kelly

По мнению российской стороны, необходимо вовлекать руководство Северной Кореи в конструктивные переговоры.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза ООН по ситуации вокруг КНДР заявил о необходимости поиска мирного решения проблемы на Корейском полуострове.

— Мы против ракетных пусков и испытаний КНДР. Но, говорили мы неоднократно, решить проблемы Корейского полуострова одними лишь санкциями и давлением невозможно. Только таким путём мы не добьёмся искомого, поскольку он не предлагает каких-либо вариантов вовлечения КНДР в конструктивные переговоры, — сказал Небензя.

По мнению российского представителя, для нормализации обстановки на Корейском полуострове необходимо не только прекращение КНДР ракетно-ядерных испытаний, но и отказ от наращивания военной инфраструктуры в Южной Корее и сокращение масштабов проводимых манёвров.

Напомним, состоявшееся сегодня ночью экстренное заседание Совета Безопасности ООН стало реакцией на очередные ракетные испытания КНДР. Все 15 стран — членов СБ ООН единогласно осудили запуск баллистической ракеты и призвали Пхеньян отказаться от своей ядерной программы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!