Профессор Университета Тампы лишился работы после твита об урагане "Харви"

Профессор Университета Тампы лишился работы после твита об урагане "Харви"

10588

Эвакуация пострадавших от затопления жителей Хьюстона. Фото: © U.S. Coast Guard/REUTERS

Руководство Университета Тампы уволило профессора социологии Кеннета Л. Стори после того, как тот на своей странице в "Твиттере" назвал ураган "Харви" мгновенной кармой для жителей Техаса. Об этом сообщает портал Tampa Bay Times.

<p>Скриншот скандального твита Кеннета Стори.</p>

Стори предположил, что бедствие стало расплатой за то, что на президентских выборах 2016 года большинство техасцев поддержало Республиканскую партию.

После этого мужчина получил массу гневных сообщений от интернет-пользователей, некоторые из которых были его коллегами и студентами. А во вторник утром Кеннет Стори лишился работы.

— Мы осуждаем комментарий и настроения, стоящие за ним, и понимаем ту боль, которую вызвал этот безответственный акт. Мы, флоридцы, хорошо знаем о страданиях, связанных с тропической погодой, — заявил представитель университета Эрик Карденас.

По последним данным, не подтверждённым, правда, официально, жертвами урагана "Харви" стали 30 человек. Затопленными оказались крупнейший город штата Техас Хьюстон и ряд более мелких населённых пунктов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!