Суд над россиянкой, которой грозит казнь во Вьетнаме за наркотики, перенесён

Суд над россиянкой, которой грозит казнь во Вьетнаме за наркотики, перенесён

18075

Фото: vk.com/dapirka

Марию Дапирку подставил возлюбленный, подкинув ей запрещённые вещества в чемодан ещё в 2014 году.

Заседание суда во вьетнамском городе Хошимин, на котором должны были объявить приговор жительнице Ростова-на-Дону Марии Дапирке, перенесён на неопределённый срок. Как сообщил генконсул РФ Алексей Попов, уголовное дело о контрабанде наркотиков в отношении россиянки отправлено на доследование.

— Сегодня по ходатайству вьетнамского адвоката Марии Дапирки её дело было возвращено судом в прокуратуру на доследование, — приводит слова Попова РИА "Новости".

<p>Фото: vk.com/dapirka</p>

По словам генконсула РФ в Хошимине, в материалах дела, которые прокуратура предоставила в суд, нет подтверждённых данных о количестве перевозимого наркотика. Кроме того, нет доказательств, что Мария Дапирка знала, что находилось в её чемодане.

Стоит отметить, что по законодательству Вьетнама жительнице Ростова-на-Дону грозит смертная казнь. При этом девушка, которая стала жертвой нигерийской наркомафии, писала маме, что она ко всему готова и за неё не надо переживать.

Общественный фонд уже установил, что девушку подставил наркоторговец Чиб Эзе. Он обещал на ней жениться, при этом сам подкинул ей кокаин в чемодан.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!