"Украинцы достали!" На границе Польши журналистку назвали курвой, не пустив в ЕС

"Украинцы достали!" На границе Польши журналистку назвали курвой, не пустив в ЕС

9578

Кадр из программы телеканала "1+1". Фото: Facebook\Галина Роспопа

Сотрудница украинского телеканала обвинила сотрудников погранслужбы соседней страны в предвзятом отношении.

Журналистку украинского канала "1+1" Галину Роспопу оскорбили и оштрафовали при попытке въезда в Польшу. Об этом она сообщила на своей странице в "Фейсбуке".

По словам журналистки, инцидент произошёл в Грушеве на украинско-польской границе, когда украинка пыталась перебраться в соседнюю страну на своём автомобиле. По словам Роспопы, сотрудник КПП помахал ей рукой и она подъехала к кабине. После чего к автомобилю подбежал другой пограничник, сказал, что жест был адресован не ей, и начал сыпать оскорблениями в адрес украинцев.

— Вам открыли границы, и вы решили, что вам всё можно. Повыпускали вас в Европу, курва, вас можно наказать только деньгами, — приводит журналистка слова пограничника.

Также, со слов Роспопы, он добавил, что "украинцы достали" и чувствуют себя слишком свободно на границе. Он выписал ей штраф в размере 200 злотых (около 3300 рублей) и отказался пропускать других водителей, пока та не заплатит за нарушение. В итоге журналистка штраф оплатила и теперь пытается его оспорить, направив жалобу в польские инстанции.

Напомним, безвизовый режим между Украиной и ЕС начал действовать 11 июня. В честь этого события президент страны Пётр Порошенко даже открыл символичную дверь в Европу, где его ждал президент Словакии Александр Киска. В первые дни открытой границы на КПП можно было наблюдать даже давку.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!