Forbes назвал десять богатейших семей России

Forbes назвал десять богатейших семей России

27638

Михаил Гуцериев. Фото: ©РИА Новости/Руслан Кривобок

Первую тройку заняли Гуцериевы, Ротенберги и Ананьевы, а замыкает десятку семья Зубицких с состоянием в $950 млн.

Состояние самой богатой российской семьи составляет $9,91 млрд. За год капитал десяти богатейших семей РФ увеличился на $2 млрд. Такие цифры приводятся в новом рейтинге Forbes, посвящённом самым богатым семьям страны.

По данным издания, первое место в этом рейтинге занимают Гуцериевы с состоянием в $9,91 млрд. В семейном бизнесе появились два новых партнёра: сын основателя группы Михаила Гуцериева Саид и племянник Билан Ужахов.

На втором месте расположились Ротенберги, обладающие $4,2 млрд. Причём большая часть этой суммы — у Аркадия Ротенберга. По данным Forbes, оставшиеся $1,7 делят между собой его брат Борис и сын Игорь.

Третье место — за братьями Алексеем и Дмитрием Ананьевыми, возглавляющими совет директоров "Промсвязьбанка". Их состояние оценивается в $2,7 млрд.

На четвёртой строчке — совладельцы ТАИФ Айрат и Радик Шаймиевы. Они владеют по $1,1 млрд. Пятое место досталось братьям Зиявудину и Магомеду Магомедовым с общим состоянием в $1,75 млрд. За ними следуют Рахимкуловы ($1,6 млрд), Бажаевы (($1,45 млрд), Саркисовы ($1,4 млрд), Шамаловы ($1,32 млрд). Замыкают первую десятку богатейших семей России братья Зубицкие и их мать с состоянием в $950 млн.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!