В одном из районов Приамурья введён режим ЧС из-за снегопада

В одном из районов Приамурья введён режим ЧС из-за снегопада

3504

Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

Мокрый снег оборвал провода энергосетей, оставив без электричества жителей пяти населённых пунктов.

Режим чрезвычайной ситуации введён в Селемджинском районе Амурской области после непогоды, обрушившейся на Приамурье. Мокрый снег и ветер нарушили электроснабжение в нескольких населённых пунктах, сообщает пресс-служба филиала ДРСК "Амурские электрические сети". Ремонтные бригады с привлечением сил МЧС приступили к ликвидации последствий непогоды.

— На территории Селемджинского района введён режим чрезвычайной ситуации. В ликвидации последствий снегопада задействованы силы и средства предприятий и учреждений района, дорожные службы, пожарно-спасательные формирования противопожарной службы области. Всего задействовано 70 человек и 19 единиц техники. В п. Экимчан организован резервный источник электропитания для населения, для подзарядки мобильных телефонов, — сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

<p>Фото: ©ГУ МЧС по Амурской области</p>

Кроме того, из-за понижения температуры и снегопада было нарушено дорожное сообщение по автодорогам местного значения: Экимчан — Токур, Коболдо — Огоджа, Златоустовск — Стойба.

Как уточнили в оперативном ведомстве, запаса продуктов питания в населённых пунктах имеется на трое суток. Местные жители информированы о ходе выполнения восстановительных работ. Планируется ,что все последствия непогоды будут устранены к вечеру 30 августа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!