Лавров: Немецкая разведка не нашла фактов "вмешательства" РФ в выборы

Лавров: Немецкая разведка не нашла фактов "вмешательства" РФ в выборы

193

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Фото © РИА Новости/Виталий Белоусов

Ранее в Германии высказывали подозрения, что Россия может повлиять на парламентские выборы, которые пройдут в стране в конце сентября.

Разведка Германии не смогла предъявить никаких доказательств того, что Россия якобы вмешивалась в ход избирательной компании в ФРГ. Об этом журналистам заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров после встречи с министром иностранных дел Катара.

— Не знаю, зачем германская контрразведка делает заявления о вмешательстве России в избирательную кампанию ФРГ. Может быть, они хотят доказать свою эффективность, но ни одного факта предъявить не могут, — заявил глава МИД РФ.

При этом Лавров напомнил о вскрывшемся некоторое время назад факте прослушки канцлера Германии американскими спецслужбами и отметил, что по этому поводу германская контрразведка предпочла отмолчаться.

В июле глава контрразведки Германии Ганс-Георг Маасен заявил о том, что доказательства "вмешательства" России в выборы страны обнаружить не удалось. Парламентские выборы в Германии пройдут 24 сентября этого года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!