Генпрокуратура проверяет сведения о махинациях при съёмках "Пока все дома"

Генпрокуратура проверяет сведения о махинациях при съёмках "Пока все дома"

27984

Тимур Кизяков 

Кадр из передачи "Пока все дома" 

Речь идёт о схеме, которая позволяла создателям программы выигрывать многомиллионные государственные тендеры на создание видеопаспортов детей-сирот.

Генпрокуратура заинтересовалась сведениями о возможных нарушениях закона, допущенных при съёмках программы "Пока все дома". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идёт о скандале с финансированием съёмок видео о детях-сиротах — так называемых видеопаспортах. По информации ряда СМИ, создателям программы удалось выстроить целую систему, гарантирующую им победу в госконтрактах на создание таких роликов. В Генпрокуратуре организовали по данному факту проверку.

— Особое внимание будет уделено целевому использованию 110 миллионов рублей, выделенных, по данным СМИ, Министерством образования и науки Российской Федерации на производство роликов видеопаспортов о детях-сиротах, — сообщили в ведомстве.

Ранее стало известно, что программа "Пока все дома", выходившая в эфир по воскресеньям с 1992 года, с нового телесезона больше не будет транслироваться на Первом канале.

Этот факт также связывают со скандалом по поводу многомиллионных тендеров, которые удавалось выигрывать Тимуру Кизякову.

Подробнее о схеме, по которой одним и тем же компаниям из года в год удавалось выигрывать многомиллионные государственные тендеры на создание видеопаспортов детей-сирот, читайте в материале Лайфа "Очумелые ручки".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!