Русаков мог попасть в ДТП с Голуб из-за лекарств

Русаков мог попасть в ДТП с Голуб из-за лекарств

92
В анализах задержанного Алексея Русакова обнаружили препараты, снижающие зрение, скорость реакции и способствующие сонливости.

Известную актрису Марину Голуб, погибшую в аварии на западе столицы 10 октября, могла погубить замедленная реакция 31-летнего владельца Cadillac Алексея Русакова - в его крови нашли смесь различных лекарств.

- В анализах, которые были взяты у Русакова после задержания, обнаружены химические препараты - фенирамин и напроксен, - сообщил Life News источник близкий к следствию. - Первое - сильный антиаллергический препарат, второе - противовоспалительное, анальгезирующее средство, жаропонижающее.

По словам специалистов, в сочетании эти препараты опасны.

Сам по себе фенирамин, как следует из инструкции по применению, может вызвать "угнетающее влияние на центральную нервную систему", "снижение скорости психомоторных реакций". Под стать ему напроксен способствует сонливости, вялости, головокружению, шуму в голове, нарушению зрения, слуха, невозможности концентрации внимания.

Все эти факторы могут объяснить заявление Алексея Русакова о том, что он ехал на желтый сигнал светофора и пытался завершить маневр. 

Источники Life News сообщили также и другие подробности аварии, неизвестные ранее.

- Во-первых, роковым для Голуб стал маневр ее водителя, выехавшего за стоп-линию, чтобы первым проскочить перекресток, - рассказал собеседник Life News. - Он даже слегка залез для этого на полосу, предназначенную только для поворота налево. Да, по камерам наблюдения четко видно, что Дмитрий Туркин стартует только после того, как загорается заленый сигнал светофора, но его поспешность стоила жизни обоим. Параллельно Туркину в крайнем правом ряду едет другая машина, она перекрыла обзор, из-за нее водитель мог не заметить приближающийся на большой скорости Cadillac.

Кроме того выяснилось и то, каким образом Русакову удалось уйти с места происшествия.

Со слов одного из очевидцев, Алексей Русаков действительно не сразу скрылся с перекрестка, на котором произошло ДТП.

- Я видел как мужчина, в котором я позже опознал Русакова, вылез из авто и остановил проезжающую мимо нас машину скорой помощи, - рассказал Life News один из свидетелей. -  Врачи осмотрели его на месте, сделали перевязку, может быть дали какие-то лекарства, а потом уехали дальше, видимо на другой срочный вызов. 

Затем очевидец пояснил, что видел как Русаков вместе с пассажиром из Cadillac пошел пешком вдоль проезжей части по проспекту Вернандского в сторону области.

- Еще я заметил, что вслед за ними двинулся полицейский автомобиль, - добавил наш собеседник, - а через несколько минут вернулся обратно.  Он все это время стоял недалеко от места аварии.

Как стало известно Life News, недалеко от места ДТП находились на дежурстве два экипажа патрульно-постовой службы. Одна из машин действительно поехала вслед за уходящими мужчинами, однако, полиции по неизвестным причинам так и не удалось остановить их.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!