В Петербурге умер ребёнок с ВИЧ из-за отказа верующих родителей от лечения

В Петербурге умер ребёнок с ВИЧ из-за отказа верующих родителей от лечения

3729

Фото © РИА Новости/Алексей Даничев

Даже когда вирусная нагрузка на организм малыша достигла критической отметки, родители продолжали утверждать, что он абсолютно здоров.

Ребёнок, инфицированный ВИЧ, умер из-за того, что его родители отказывались давать ему таблетки по религиозным убеждениям. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации "СПИД. Центр".

Ситуация получила огласку в 2016 году, когда о ней написали в ряде питерских СМИ. При этом имена родителей и ребёнка, его пол или возраст по этическим соображениям не назывались. Однако, как сообщается в ряде источников, это была девочка.

Год назад врачи буквально отвоевали ребёнка у родителей через суд. Те решительно отказывались от госпитализации и, даже когда вирусная нагрузка достигла критической отметки, продолжали утверждать, что их дитя абсолютно здорово.

После усиленной терапии ребёнок пришёл в норму, и его вернули в семью. Дома родители вновь прекратили лечение, предпочитая таблеткам молитвы. Обращения активистов в прокуратуру с требованием вмешаться не помогли.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!