Первый канал рассказал об угрозах в адрес журналистов на Украине

Первый канал рассказал об угрозах в адрес журналистов на Украине

3268
Оказывается, украинские власти уже давно устроили гонения на неугодных им представителей СМИ.

Первый канал рассказал о многочисленных угрозах, поступавших в адрес журналистов, работающих на Украине. Напомним, сегодня днём в Киеве была похищена корреспондент Первого Анна Курбатова. Как рассказали на телеканале, незадолго до похищения Анну пытались запугать и даже внесли в базу "Миротворца".

— Раньше в адрес корреспондента Первого канала поступали угрозы, например после репортажа о Дне независимости Украины, где она объясняла, почему 26-я годовщина обретения суверенитета для многих жителей — грустный праздник, — сообщила ведущая в эфире Первого канала.

По данным телеканала, Анна Курбатова была схвачена сотрудниками Службы безопасности Украины из офиса. Её местоположение неизвестно — на связь журналистка не выходит. При этом, как сообщает телеканал, угрозы в адрес журналистов — дело для Украины далеко не новое.

— Украинские власти развязали настоящую войну против журналистов, и прежде всего — российских. Только недавно из страны выслали корреспондента ВГТРК Тамару Нерсесян. А в 2015 году заставили уехать наших Александру Черепнину и Елену Макарову, — вспоминает ведущая Первого.

В частности, в сюжете упоминался запрет на въезд в Незалежную для испанских журналистов Антонио Памплиеги и Мануэля Анхеля Састре за серию неугодных украинским властям репортажей из Донбасса.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!