Спецслужбы Британии открыли вакансию разведчика со знанием русского языка

Спецслужбы Британии открыли вакансию разведчика со знанием русского языка

1406

Фото © Flickr/Defence Images

В обязанности сотрудника спецподразделения SAS будет входить анализ и обработка разведданных о России.

Руководство Британской особой службы (SAS) объявило о поиске кандидата на должность разведчика. Как сообщает издание Daily Mail, одними из главных требований к соискателю являются знание русского языка и опыт работы в специальных воинских подразделениях.

Новоиспечённому разведчику элитного британского спецподразделения обещают заработную плату от 44 тысяч фунтов стерлингов и звание сержанта. За это сотрудник SAS должен будет заниматься анализом, обработкой, переводом материалов, представляющих государственную тайну и касающихся России.

Сообщается, что Вооружённые силы Великобритании в настоящее время испытывают настоящий кадровый голод. Военные остро нуждаются в механиках, менеджерах отделов информационных технологий, координаторах по различным проектам. И даже такие элитные части, как SAS, не исключение. По данным издания, заработная плата на самые востребованные должности может превышать 77 тысяч фунтов стерлингов.

Как отмечает издание, ранее похожую вакансию по поиску русскоязычного человека, разбирающегося в политике и истории России, размещала британская служба контрразведки MI5.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!