Крупнейший нефтеперерабатывающий завод США остановлен из-за урагана "Харви"

Крупнейший нефтеперерабатывающий завод США остановлен из-за урагана "Харви"

1868

Фото: ©REUTERS/Jonathan Bachman

По словам властей Порт-Артура, где расположено предприятие, территория города оказалась практически полностью затоплена.

Нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) Motiva Enterprises, расположенный в районе Порт-Артура в штате Техас, временно приостановил свою работу из-за последствий стихии — урагана "Харви", обрушившегося на юго-восточное побережье США. Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на мэра Порт-Артура Деррика Фримэна, территория завода, как и большая часть города, оказалась затоплена.

Говорится, что с конца весны 2017 года контроль над данным НПЗ получила компания из Саудовской Аравии Aramco. При этом максимальная мощность переработки нефти на предприятии до остановки работы составляла 600 тысяч баррелей в сутки.

Отметим, в общей сложности с момента прихода урагана "Харви" в район Мексиканского залива свою работу остановили 12 НПЗ. Это почти что десятая часть всех нефтеперерабатывающих мощностей США. Мировые рынки отреагировали на это соответствующе: стоимость нефти начала снижаться. В то же время из-за урагана эксперты ожидают дефицита бензина и других горюче-смазочных материалов в США уже в ближайшие дни.

Как ранее сообщал Лайф, на Техас обрушился сильнейший за последние 12 лет ураган. По предварительным данным, жертвами тропического шторма "Харви" в общей сложности стали 30 человек. Президент США Дональд Трамп ввёл в штате режим стихийного бедствия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!