МИД РФ считает провокацией похищение российской журналистки на Украине

МИД РФ считает провокацией похищение российской журналистки на Украине

2268

Фото: © vk.com/Анна Курбатова

Ведомство направило официальные ноты и обращение как украинским властям, так и международным правозащитным организациям.

Министерство иностранных дел РФ заявляет, что сегодняшнее похищение журналистки Первого канала Анны Курбатовой в Киеве — это явно не случайный инцидент, а целенаправленная провокация. Её инициаторы — украинские силовики и национал-радикалы.

— По линии Посольства России в Киеве предприняты все необходимые меры для прояснения ситуации вокруг российской журналистки, защиты её прав и интересов. В МИД Украины и правоохранительные органы направлены официальные ноты и обращения. Запросили соответствующую информацию и в Посольстве Украины в Москве, — говорится в комментарии МИД РФ.

Ведомство привлекает к случившемуся внимание различных международных правозащитных организаций и выражает надежду на их реакцию и "шаги в отношении бесчинства киевских властей".

Напомним, Анну Курбатову похитили у офиса в Киеве. Вскоре стало известно, что это сделали сотрудники Службы безопасности Украины. Поводом для этого стала профессиональная деятельность журналистки, чьё мнение не нравится киевским властям. Сотрудницу Первого канала депортируют с Украины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!