Посол РФ в США считает недальновидным его включение в санкционные списки

Посол РФ в США считает недальновидным его включение в санкционные списки

13276

Посол России в США Анатолий Антонов. Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Как заметил Анатолий Антонов, то обстоятельство, что он находится в чёрных списках ЕС и Канады, дискомфорта ему не доставляет.

Нахождение в чёрных списках ЕС и Канады не доставляет дискомфорта новому послу России в США Анатолию Антонову. Он сообщил об этом в интервью газете "Коммерсант", пояснив, что в новом качестве у него нет необходимости летать по работе в Оттаву или в Брюссель.

— Неужели в Брюсселе и Оттаве думают, что теперь я "подожму хвост" и перестану отстаивать внешнеполитическую линию российского государства? — заметил дипломат.

— Интересно, что, как вы понимаете, несмотря на мою работу заместителем министра обороны РФ, мне было поручено разъяснять наши действия в связи с украинскими событиями, в частности с трагедией малайзийского гражданского самолёта, — сказал Антонов.

Как предположил посол, его выступления, вероятно, попали в точку и задели "чувствительные элементы позиции стран ЕС и Канады". По словам Антонова, эти стороны "неадекватно и болезненно" реагировали на его интервью, в связи с чем и ввели санкции.

Включение в санкционные списки он назвал недальновидным шагом, который подтверждает, что на Западе российских дипломатов знают плохо.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!