Журналистка Курбатова рассказала, за что её выдворили с Украины

Журналистка Курбатова рассказала, за что её выдворили с Украины

9157

Табличка на здании Службы безопасности Украины (СБУ). Фото: © РИА Новости

По словам корреспондента, это произошло из-за того, что конфликт в Донбассе она назвала не российской агрессией, а гражданской войной.

Причиной депортации Анны Курбатовой с Украины стал телевизионный сюжет, в котором она назвала конфликт в Донбассе гражданской войной, а не российской агрессией. Об этом корреспондент Первого канала рассказала в эфире программы "Время".

— В официальной бумаге мне прописали, что я несу угрозу национальной безопасности Украины и её суверенитету. Но на словах сказали, что это из-за того, что в сюжете про День независимости Украины мы происходящее в Донбассе назвали гражданской войной, а не российской агрессией, — сказала Курбатова.

По её словам, представители украинской стороны настаивали, что происходящее в Донбассе можно называть российской агрессией и прочими синонимами, а словами "гражданская война" — нельзя.

— Это главная причина была, — пояснила журналист.

По словам Курбатовой, в официальных документах о её задержании было указано, что она "несёт угрозу национальной безопасности Украины и её суверенитету".

Напомним, ранее сообщалось о похищении Курбатовой в Киеве — её увезли на автомобиле неизвестные. По информации Первого канала, в адрес корреспондента поступали угрозы, а захватить её могли люди из СБУ. Позднее украинские силовики заявили, что Курбатову принудительно выдворят в РФ за то, что она "позорит Украину".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!