США заявили, что могли бы поставлять в Россию курятину по низким ценам

США заявили, что могли бы поставлять в Россию курятину по низким ценам

13270

Посетитель супермаркета. Фото: © РИА Новости/Константин Чалабов

Американские производители с сожалением отмечают, что не смогут возобновить экспорт в РФ, пока власти обеих стран не договорятся по ряду вопросов.

США могли бы поставлять в Россию окорочка и другую продукцию птицеводства по более низким ценам, чем есть сейчас на российском рынке, сообщил президент отраслевой организации Совета США по экспорту мяса птицы и яиц (USAPEEC) Джеймс Самнер.

— Уверен, многие наши компании хотели бы иметь доступ на российский рынок. Мы могли бы, наверное, до сих пор поставлять продукцию в Россию, например, окорочка, по очень конкурентоспособным ценам, возможно, по более низким ценам, чем внутрироссийские, — приводит агентство РИА "Новости" слова Самнера.

Он также добавил, что американским производителям "придётся обходиться без России" до тех пор, пока власти обеих стран не договорятся по некоторым вопросам.

По словам Самнера, в 2009 году Россия была крупнейшим экспортным рынком для Штатов по поставкам бройлеров — в РФ поставлялось 20,5% продукции. Однако по итогам 2016 года ситуация изменилась. Самнер признал, что сейчас Россия в достаточной мере обеспечивает себя сама мясом птицы.

Напомним, указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции и продовольствия из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран Евросоюза, президент РФ Владимир Путин подписал в августе 2014 года. В частности, под запрет попали овощи, фрукты, мясо, колбасы, рыба, морепродукты, молочная продукция.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!