"Просто отмахнулся". Обвиняемый в убийстве блогера привёл свою версию конфликта

"Просто отмахнулся". Обвиняемый в убийстве блогера привёл свою версию конфликта

8790

Корней Макаров, обвиняемый по делу об избиении до смерти блогера Станислава Думкина. Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Макаров заявил: ударив человека, он не предполагал, что это приведёт к такому исходу.

Корней Макаров, обвиняемый в избиении до смерти блогера в московском парке Горького, заявил, что ударил Думкина из-за того, что опасался нападения. Об этом он рассказал в эфире телепередачи "Пусть говорят" на Первом канале.

— Он схватил меня за горло. Я его толкнул, он сделал пару шагов назад и начал двигаться на меня. Я понял, что сейчас он на меня нападёт. Это было инстинктивно. Я думал, что он на меня сейчас нападёт, и ударил его. И просто начал уходить оттуда, я не хотел продолжения конфликта, ничего, — заявил Макаров.

Напомним, трагедия произошла ночью 13 августа на территории парка Горького. 29-летний блогер Станислав Думкин подвергся нападению, в ходе которого был избит и спустя неделю скончался в больнице, не приходя в сознание.

Обвиняемому в избиении Корнею Макарову — сыну актёра из телесериала "Интерны" — грозит до 15 лет лишения свободы по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть потерпевшего".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!