Коалиция США обвинила Москву и Дамаск в том, что они не борются с ИГИЛ

Коалиция США обвинила Москву и Дамаск в том, что они не борются с ИГИЛ

7466

Фото: © REUTERS/Yaser Al-Khodor

Заявления РФ и Сирии о борьбе с террористической группировкой, по словам спецпредставителя президента США, являются "пустыми".

Возглавляемая Соединёнными Штатами коалиция упрекнула Москву и Правительство Сирии в том, что их заявления о борьбе с террористами являются "пустыми".

Основанием для обвинения стало разрешение боевикам террористической группировки ИГИЛ* переместиться на восток страны из Западного Каламуна.

— Коалиция не была стороной какого-либо соглашения между ливанской "Хезболла", сирийским режимом и ИГИЛ. Слова России и сил, поддерживающих режим, о борьбе с ИГИЛ — пустые, когда они заключают сделки с террористами и разрешают им транзит через подконтрольную территорию, — гласит текст заявления в "Твиттере" спецпредставителя президента США в коалиции Бретта Макгерка.

ИГИЛ в заявлении названо глобальной угрозой, и перемещение террористов, "чтобы кто-то другой имел с ними дело, не является долгосрочным решением". Тем самым коалиция делает акцент на важности разгрома террористов путём военных действий.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!