В пострадавших от "Харви" районах появились мародёры в форме силовиков США

В пострадавших от "Харви" районах появились мародёры в форме силовиков США

2931

Фото: © REUTERS/Carlo Allegri

Мошенники в форме Министерства внутренней безопасности ходят по домам и принуждают жителей к эвакуации, чтобы потом грабить пустые жилища.

В техасском Хьюстоне появились мошенники, которые ходят по домам в форме сотрудников Министерства внутренней безопасности (МВБ) США. Они обходят жилые кварталы и убеждают жителей эвакуироваться, чтобы потом грабить опустевшие дома.

Предупреждение о мародёрах выпустило одно из подразделений МВБ, которое привлечено к эвакуации пострадавших от шторма "Харви". Сотрудники этого ведомства указали на меры предосторожности, которые жителям пострадавших районов следует соблюдать.

Так, на форме сотрудников МВБ в зоне стихии в Техасе должны быть шевроны с надписью "спецагент", а также удостоверение. Если жильцов всё-таки будут принуждать к эвакуации, то им следует обратить внимание и на сопровождение сотрудников МВБ. Силовики, как правило, обходят дома вместе с представителями местной полиции.

По обвинению в грабежах во время стихийного бедствия власти Хьюстона уже арестовали 14 человек. В управлении полиции подчеркнули, что такие действия будут пресекаться жёстко.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!