СМИ: Джабраилов назвал стрельбу в отеле "досадной оплошностью"

СМИ: Джабраилов назвал стрельбу в отеле "досадной оплошностью"

15710

Бизнесмен Умар Джабраилов. Фото: © РИА Новости/Илья Питалев 

Согласно версии бизнесмена, выстрелы произошли случайно из-за отсутствия опыта обращения с оружием.

По словам бизнесмена и экс-сенатора Умара Джабраилова, стрельба, устроенная им в номере отеля Four Seasons, — это досадная оплошность. Как сообщает издание "Коммерсант" со ссылкой на самого предпринимателя, он решил проверить наградное оружие, которым давно не пользовался. Экс-сенатор был награждён пистолетом Ярыгина согласно приказу Рашида Нургалиева, возглавлявшего МВД с 2004 по 2012 год.

Однако из-за отсутствия опыта обращения с боевым оружием произошло несколько самопроизвольных незапланированных выстрелов в потолок, объяснил бывший сенатор.

В настоящий момент полиция проверяет и эту версию в рамках расследования уголовного дела по статье "Хулиганство". Бизнесмен находится под подпиской о невыезде.

Как ранее сообщал Лайф, в ночь на 30 августа в полицию обратились сотрудники элитного столичного отеля с жалобой на стрельбу в одном из номеров. Прибывшие на место правоохранители обнаружили в комнате с простреленным полом и потолком Умара Джабраилова. Тот сопротивления при задержании не оказал. Как стало известно позднее, у Джабраилова возник конфликт с сотрудниками отеля, когда он заказал еду в номер, а тележку с ужином ему привезла уборщица, а не официант.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×