Макфол: Трамп — главный противник поставок летального оружия Украине

Макфол: Трамп — главный противник поставок летального оружия Украине

2431

Майкл Макфол

Фото: © REUTERS/Vladimir Pirogov

 
По мнению бывшего посла США в Москве, действующий президент США больше всего опасается дальнейшего ухудшения отношений с Россией.

Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал президента Дональда Трампа главным противником поставок летального оружия Украине. Об этом он заявил в интервью изданию "Обозреватель". Решающим фактором, по мнению дипломата, здесь является нежелание главы Белого дома разрушать отношения с Москвой.

— За восстановление близкого сотрудничества с Москвой активнее всего выступает президент Трамп. Он не устаёт повторять снова и снова, что готов приложить все усилия для улучшения отношений. Опять же, я не могу сказать наверняка, ведь больше не работаю в Белом доме. Однако мне кажется, что именно президент США — главный противник предоставления Украине летального оружия. И его голос важен, — сказал Макфол.

Впрочем, есть в Вашингтоне и другие мнения. Так, например, сенатор Маккейн на днях вновь призвал отправить летальное оружие на Украину. Президент Украины Пётр Порошенко тоже попросил у Конгресса США оружия и побольше денег.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!