Прокурор просит пять лет условно для похитительницы ребёнка из Дедовска

Прокурор просит пять лет условно для похитительницы ребёнка из Дедовска

3535

Фото: ©РИА Новости/Максим Богодвид

Гособвинение подчёркивает, что даже без корыстных мотивов такой поступок является преступлением.

Прокурор просит пять лет лишения свободы условно с трёхлетним испытательным сроком для Елены Спаховой, похитившей брошенного матерью ребёнка из дедовской больницы в 2014 году.

— 17 июня 2014 года, находясь в детском отделении больницы, из двух детей Спахова выбрала и похитила ребёнка мужского пола, так как родным сказала, что родила мальчика, — заявил во время прений сторон в Истринском суде прокурор. — Вместе с тем её признательные показания не являлись самооговором, а действительно помогли следствию в установлении истины. С учётом данных обстоятельств прошу признать Спахову виновной в инкриминируемом преступлении и назначить ей наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Сторона обвинения подчеркнула, что материнский инстинкт не является оправданием противоправных действий.

Напомним, в 2014 году из Дедовской городской больницы был похищен младенец. Спустя три года правоохранители задержали подозреваемую в совершении преступления 40-летнюю жительницу Красногорского района Елену Спахову. По версии следствия, женщина потеряла своего ребёнка и похитила мальчика, от которого отказались родители. Елена воспитывала его как своего сына.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!