США распечатают стратегический запас нефти из-за урагана "Харви"

США распечатают стратегический запас нефти из-за урагана "Харви"

4628

Фото: ©REUTERS/Ernest Scheyder

Американские власти опасаются, что из-за остановки нефтедобычи в Мексиканском заливе в стране вырастут цены на бензин.

Минэнерго США сообщило, что намерено впервые с 2012 года распечатать стратегические запасы нефти и направить 500 тысяч баррелей на нужды энергетической системы. Агентство Reuters отмечает, нефть отправится на перерабатывающий завод Phillips 66 в штате Луизиана. При этом общий объём нефтяных резервов власти намерены сохранить на уровне 679 миллионов баррелей нефти.

Отметим, что помимо жилого сектора от урагана "Харви" сильно пострадала добыча углеводородов в Мексиканском заливе. Согласно данным Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США (BSEE), добыча нефти в стране упала на 25% с приходом шторма. Переработка нефти остановлена на десятой части всех нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ). Эксперты прогнозировали значительный рост цен на бензин в США.

Как ранее сообщал Лайф, на Техас обрушился сильнейший за последние 12 лет ураган. По предварительным данным, жертвами стихии стали 30 человек. Президент США Дональд Трамп ввёл в штате режим стихийного бедствия. Из-за урагана приостановили свою деятельность буровые вышки в районе Мексиканского залива, а также некоторые нефтеперерабатывающие заводы на юго-востоке страны. В том числе крупнейший американский НПЗ Motiva Enterprises.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×