Клинцевич поспорил с рейтингом сильнейших армий мира: Мы не уступаем США

Клинцевич поспорил с рейтингом сильнейших армий мира: Мы не уступаем США

11637
Сенатор Франц Клинцевич 

Фото: © РИА Новости / Яна Лапикова 

По словам сенатора, эксперты не учли важного критерия — соотношения цены и качества, — который бы всё расставил на свои места.

Первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал рейтинг сильнейших армий мира по версии Global Firepower. Сенатор отметил, что американцы тратят на свою армию в 10 раз больше, чем Россия, однако в качестве мы им ничуть не уступаем.

— Полагаю, что при составлении рейтинга нужно исходить ещё из одного критерия: цена — качество. Вот здесь мы точно не уступаем США, — цитирует парламентария его пресс-служба.

При этом Клинцевич отметил, что если бы и этот рейтинг составлялся в 90-х годах прошлого века, то российская армия не оказалась бы даже в первой десятке. Ведь качественные изменения по части её обустройства и перевооружения произошли лишь в последние семь — десять лет, отметил сенатор.

Напомним, рейтинг самых мощных армий мира по версии международной компании Global Firepower был опубликован в четверг. В списке из 133 государств Россия заняла второе место, уступив США. В десятку лидеров также вошли армии Индии, Франции, Великобритании, Японии, Турции, ФРГ и Египта. Украина заняла лишь 30-ю строчку.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!