Учитель попросил МВД и ФСБ обеспечить безопасность показов "Матильды"

Учитель попросил МВД и ФСБ обеспечить безопасность показов "Матильды"

3306

Режиссёр Алексей Учитель. Фото: © РИА Новости/Евгения Новоженина

После нападения на его студию в Санкт-Петербурге режиссёр опасается за безопасность зрителей и съёмочной группы фильма.

Режиссёр Алексей Учитель сделал обращение в адрес правоохранительных органов и силовых структур России с просьбой обеспечить безопасность показов его фильма "Матильда" в кинотеатрах страны, а также зрителей, которые придут на просмотр кино. Поводом для обращения послужило нападение неизвестных лиц, которые коктейлями Молотова забросали студию режиссёра в Петербурге, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката режиссёра — Константина Добрынина.

— Сегодня ночью подожгли киностудию "Лендок", а завтра пойдут жечь кинотеатры, где могут пострадать простые зрители. Я прошу министра внутренних дел Владимира Александровича Колокольцева и директора ФСБ Александра Васильевича Бортникова обеспечить не только нашу безопасность, но в первую очередь безопасность кинотеатров и зрителей, которые ждут этот фильм, — говорится в обращении режиссёра.

Как отметил Учитель, попытку поджечь здание киностудии "Лендок", где расположена и его студия, он расценивает как поджог собственного дома. Ведь помимо того, что пострадал один из красивейших домов Петербурга, в этом здании работал его отец — документалист Ефим Учитель, снявший 900 дней блокады Ленинграда. В связи с чем у входа в киностудию висит его мемориальная доска.

— Грустно, что ещё не вышедшее и не виденное никем кино про любовь вызвало столько ненависти. Особенно у тех, кто лицемерно сообщает всем, что их Бог есть любовь. Страшно за людей, которые ждут этого фильма и пойдут в октябре в кинотеатры. За будущее страны, которую, как и когда-то при царе Николае, ввергают в кровавую пучину экстремисты разнообразного толка, — подытожил Алексей Учитель.

Как ранее сообщил Лайф, в ночь на 31 августа неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в киностудию режиссёра Алексея Учителя. По факту нападения сотрудники полиции проводят проверку, в частности изучают видео с места преступления.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!