Украинским СМИ указали опровергнуть раздачу денег Януковича друзьям Порошенко

Украинским СМИ указали опровергнуть раздачу денег Януковича друзьям Порошенко

473

Пётр Порошенко. Фото: © РИА Новости/Михаил Палинчак

Журналистам указано писать про то, что государственные дотации были распределены до раздела конфискованных денег.

Администрация президента Украины Петра Порошенко раздала подконтрольным средствам массовой информации указания, как опровергать заявления о том, что так называемые миллиарды Януковича были распределены между лояльными к главе государства бизнесменами. Примеры соответствующих документов опубликовало украинское издание "Вести".

— Одним из ключевых утверждений документа является то, что "миллиарды Януковича" были распределены честно и не достались лояльным к президенту олигархам, о чём написала в своём расследовании в "Украинской правде" исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарина Каленюк, — пишут "Вести".

В разосланных СМИ указаниях говорится, что нужно обращать внимание на время распределения денег — что они были заложены в бюджет ещё в 2016 году, а конфискованные деньги якобы Януковича распределялись в этом году.

Дарина Каленюк утверждала, что эти средства якобы были направлены на бюджетные дотации друзьям действующего главы государства Петра Порошенко. Речь идёт о 29,668 миллиарда гривен (около 1,1 миллиарда долларов).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!