КНДР заочно приговорила к смерти двух журналистов за оскорбительные рецензии

КНДР заочно приговорила к смерти двух журналистов за оскорбительные рецензии

6723

Фото: © REUTERS

Сотрудники двух газет обвиняются в оскорблении достоинства жителей Северной Кореи.

Двое южнокорейских журналистов заочно приговорены к смерти Центральным судом КНДР. Эту меру Пхеньян назначил им за книгу, в которой указывается на признаки капитализма в Северной Корее, сообщает ЦТАК.

Сотрудники газет "Тона Ильбо" и "Чосон Ильбо" написали рецензию на книгу журналистов Дэниела Тодора и Джеймса Пирсона North Korea Confidential"("Секретная Северная Корея"). Она написана на основе интервью с перебежчиками и показывает жизнь государства, в котором есть признаки капитализма.

В книге дано описание повседневной жизни северокорейцев, их стремление подражать южному соседу во всём, вплоть до причёсок, возможности приобретать на чёрном рынке редкие вещи и положение в обществе.

ЦТАК приводит цитаты, которые называются оскорбительными. А утверждения о том, что в Серверной Корее можно купить не только вещи, отнесены к клевете.

В сообщении агентства также подчёркивается, что газеты, разместившие рецензии на книгу, "оскорбили достоинство" северокорейцев "цитатными материалами из грязной и интриганской книги".

Приговорённым к смерти отказано в апелляции. Приговор гласит, что наказание "немедленно будет исполнено в любое время и в любом месте".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!