Террорист, атаковавший полицейских в Лондоне, сперва попал по ошибке в паб

Террорист, атаковавший полицейских в Лондоне, сперва попал по ошибке в паб

2324

Виндзорский замок. Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Мужчина хотел приехать не в Букингемский дворец, а в Виндзорский замок. Однако навигатор привёл его в питейное заведение "Виндзор".

Лондонский таксист Мохисуннат Чодари, атаковавший полицейских самурайским мечом у Букингемского дворца в Лондоне, изначально планировал напасть на Виндзорский замок. Однако из-за ошибки GPS-навигатора попал не туда, пишет Guardian.

Напомним, инцидент произошёл 25 августа, когда полицейским удалось нейтрализовать мужчину, напавшего на них с полутораметровым холодным оружием. Но за два часа до этого Чодари выехал из своего дома в городе Лутон и забил в навигаторе значение "Виндзор".

Злоумышленник хотел попасть в резиденцию британских монархов в городе Виндзор — Виндзорский замок. Однако GPS-устройство в автомобиле преступника перепутало запросы и привело в паб с таким же названием — "Виндзор".

В итоге поездка Чодари завершилась в центре британской столицы у Букингемского дворца, где он и совершил своё преступление. Его действия впоследствии были признаны терактом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!