В Москве появится улица с именем участника спасения заложников в Беслане

В Москве появится улица с именем участника спасения заложников в Беслане

4828

Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

За освобождение детей от террористов подполковник Дмитрий Разумовский был удостоен звания Героя России посмертно.

Имя Героя России Дмитрия Разумовского, принимавшего участие в освобождении заложников в школе Беслана, увековечат в названии улицы. Как сообщает официальный портал мэра и правительства столицы, данная улица появится в районе Крюково Зеленоградского административного округа.

— Улица Дмитрия Разумовского появится в Москве. Имя Героя России, освобождавшего заложников в 2004 году в школе № 1 Беслана, увековечат в топонимике района Крюково Зеленоградского административного округа. Название было одобрено на недавнем заседании городской межведомственной комиссии по наименованию под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова, — говорится в сообщении пресс-службы мэра.

Уточняется, что улица с именем героя появится на месте двух проектируемых проездов. Притом место было выбрано не случайно, ведь Разумовский жил в Крюкове в конце 80-х годов. По этой же причине ежегодно в Крюкове в память о герое проходит турнир Гран-при по парашютному спорту на точность приземления.

Дмитрий Разумовский — подполковник подразделения "Вымпел", участвовавшего в штурме захваченной террористами школы № 1 Беслана в 2004 году. Звание Героя России ему присвоили посмертно. Отметим, что на месте гибели Дмитрия Разумовского в Беслане установлена памятная плита. Кроме того, в родном городе героя — Ульяновске — его именем названа улица, на здании школы, где он учился, установлена мемориальная доска, а возле здания Ульяновского педагогического университета сооружён памятник.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!