Лавров: Антироссийскими санкциями Конгресс США пытается связать руки Трампу

Лавров: Антироссийскими санкциями Конгресс США пытается связать руки Трампу

2214

Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото: ©РИА Новости/Илья Питалев

Министр иностранных дел отметил, что глава Белого дома не раз показывал заинтересованность в нормализации отношений с Россией.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что последний закон Конгресса США по антироссийским санкциям больше направлен против президента Дональда Трампа, а не против России.

— Администрацию хотят просто "подрубить". И рассматриваем эти санкционные действия, которые конгресс навязывает Дональду Трампу, принятие закона, который может быть не столько направлен против России, сколько направлен на достижение цели — связать Трампу руки, — заявил Лавров на выступлении перед студентами и преподавателями МГИМО.

Глава российского МИД отметил, что Трамп не раз показывал свою заинтересованность в нормализации отношений с Москвой.

— У нас такая же позиция. Мы готовы двигаться с той скоростью, на ту глубину, которые будут комфортны администрации Трампа. Мы понимаем, что их пытаются "поджарить" по каждому поводу, извините за жаргон, — добавил Лавров.

2 августа президент США Дональд Трамп подписал новый закон о введении против России дополнительных экономических санкций, после чего признал, что это противоречит американской конституции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!