В Совфеде объяснили, почему Трамп не решится признать Сороса террористом

В Совфеде объяснили, почему Трамп не решится признать Сороса террористом

10325

Джордж Сорос

Фото: © flickr.com/International Monetary Fund 

По словам сенатора Клинцевича, это будет означать подрыв основ существования самих Соединённых Штатов.

Президент США Дональд Трамп едва ли решится выполнить требование о признании известного финансиста и инвестора Джорджа Сороса террористом. Такое мнение высказал первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя петицию, появившуюся на сайте Белого дома.

— Интересный поворот. Человека, сеявшего своими деньгами по всему свету цветные революции, американцы просят признать террористом в своей стране... Но дело дальше вряд ли пойдёт, — приводит слова сенатора его пресс-служба.

По словам Клицевича, даже в том случае, если петиция наберёт необходимых 100 тысяч подписей в ближайшие 20 дней, её условия так и останутся малореализуемы — и вот почему.

— Официальное объявление Сороса террористом с изъятием всего его личного имущества и активов будет, по сути, означать подрыв основ существования Америки, — поясняет он. — А президент при всей своей нелюбви к миллиардеру на такой шаг не решится, хотя он был бы лучшим подтверждением не раз произнесённых им слов, что США больше не будут заниматься экспортом демократии.

Отметим, что петицию на сайте Белого дома, в которой призывают президента США Дональда Трампа объявить Джорджа Сороса террористом, подписало уже 70 тысяч американцев.

В тексте отмечается, что Сорос "умышленно и на постоянной основе" дестабилизирует ситуацию или пытается совершать "акты насилия против Соединённых Штатов и их граждан".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!