Сотни китайских туристов попытались взять штурмом паром на Байкале

Сотни китайских туристов попытались взять штурмом паром на Байкале

7187

Фото: ©РИА Новости/Николай Рютин

Инцидент произошёл ещё в июле, когда сломалось одно из трёх судов, курсирующих между островом Ольхон и материком.

Триста туристов из Китая попытались взять штурмом паром "Ольхонские ворота", перевозивший людей с острова на материк. Инцидент произошёл ещё 29 июля. Как сообщают местные СМИ, один из иностранцев ударил дочь капитана судна Сергея Сизикова, работавшую там мотористом.

— В общем, я начал приподнимать аппарель, а один мужик среднего возраста ударил дочь по лицу, выбил ей зуб. Они все с баулами, с сумками, хватает сумку, ударяет ей сзади по позвоночнику, вся толпа ринулась, — цитирует капитана "Звезда".

Сизиков рассказал, что потоки туристов из Китая огромны и справиться с ними тяжело. В день происшествия он едва успел выгрузить пассажиров, как толпа хлынула на паром. Несмотря на то что судно по причинам безопасности может вместить только 96 человек (именно столько спасательных средств на борту), сотни китайцев всё равно напролом пытались забраться внутрь.

Напомним, что в конце июля туристам пришлось задержаться на острове Ольхон из-за поломки одного из трёх паромов. Согласно полученной информации, около 700 человек не могли попасть на материк.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!