Ушаков раскрыл темы выступления Путина на саммите БРИКС

Ушаков раскрыл темы выступления Путина на саммите БРИКС

2253

Президент России Владимир Путин на встрече лидеров стран БРИКС. Фото: ©РИА Новости/Михаил Климентьев

По словам помощника президента России, прежде всего Владимир Путин намерен обсудить урегулирование конфликта в Сирии и снижение напряжённости на Корейском полуострове.

В рамках рабочего визита в Китай президент России Владимир Путин намерен выступить на полях саммита БРИКС. Как сообщил журналистам помощник российского лидера Юрий Ушаков, основными темами заявлений Путина станут вопрос ядерной программы КНДР и ситуация в Сирии. Будут также подняты темы экономического характера и темы, затрагивающие международное сотрудничество.

— Особое внимание, естественно, будет уделено ситуации в Сирии, наш президент здесь активно доложит нашу позицию, призовёт страны БРИКС подключаться к процессу сирийского урегулирования, восстановлению разрушенной страны, различного рода гуманитарным проектам, привлечёт внимание к астанинскому переговорному формату и расскажет о текущих наших действиях, направленных на поддержание устойчивого режима прекращения военного противостояния, — рассказал Ушаков.

По мнению помощника президента России, лидеры стран БРИКС также рассмотрят ситуацию и в других регионах, где проходят конфликты: на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Афганистане и Сахаро-Сахельском регионе. Отдельно рассмотрят корейскую проблематику. Совместные усилия Китая и России в этом отношении будут предложены как один из действенных способов мирного решения проблем ядерной программы КНДР.

— Президент выскажется в пользу продвижения совместных российско-китайских мирных инициатив. Ожидаем, что и китайские коллеги выступят в таком же ключе, — отметил Ушаков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!