По киевской верхушке. В Совфеде пообещали ответить Киеву на новые правила въезда

По киевской верхушке. В Совфеде пообещали ответить Киеву на новые правила въезда

2157

Первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич. Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Сенатор Франц Клинцевич подчеркнул, что ответ Москвы на введение биометрического контроля будет адресован Киеву, а не простым жителя Украины.

Введение президентом Украины Петром Порошенко биометрического контроля для иностранцев Россия не оставит без ответа, заявил первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич.

Ранее Лайф сообщал о решении СНБО, касающегося введения биометрического контроля для иностранцев. Как сообщается на сайте президента Украины, нововведения вступят в силу с начала 2018 года.

— Ответ, разумеется, последует, и он должен ударить по киевской верхушке, а не по простым украинцам, — приводит слова Клинцевича пресс-служба.

Сенатор считает, что Киев своим решением провоцирует Москву, ожидая от неё зеркальных ответных мер. При этом Клинцевич призвал не спешить с ответом — у российской стороны, по его мнению, есть время как следует всё обдумать и принять решение с холодной головой.

— В идеале Киев очень бы хотел, чтобы мы попросили из страны пять миллионов работающих у нас граждан Украины, а потом уже разбирались с каждым из них в отдельности. Порошенко и компании абсолютно всё равно, что для многих украинских семей это означало бы трагедию — потерю всех средств к существованию, — заявил политик.

Как считает Клинцевич, единственной целью указа Порошенко является разрыв отношений между двумя странами "подбросить бензина в костёр ненависти к России, который разгорается на Украине".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!