Захарова: США подрывают возможности для взаимодействия

Захарова: США подрывают возможности для взаимодействия

1245

Башня Московского Кремля (слева) и высотное здание министерства иностранных дел РФ. Фото: © РИА Новости/Евгений Биятов

По мнению Марии Захаровой, от таких мер пострадают "десятки тысяч обычных, далёких от политики граждан обеих стран".

Приняв решение о закрытии ряда российских дипломатических объектов, США подрывают возможности для взаимодействия, в том числе в интересах решения актуальных международных проблем. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

— США наглядно демонстрируют, что совершенно не заинтересованы в развитии связей между людьми: сначала прекратили выдавать визы россиянам в своих генконсульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, а теперь лишают возможности американцев получать российские визы в Сан-Франциско, — говорится в заявлении Захаровой, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Она также добавила, что последние действия Соединённых Штатов в отношении РФ — это "продолжение той же линии администрации Барака Обамы, в соответствии с которой ещё в 2013 году ФБР запугивало американских участников ознакомительных поездок в Россию".

Напомним, 31 августа Госдепартамент потребовал закрыть Генеральное консульство РФ в Сан-Франциско, а также два дипломатических объекта — в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Ранее стало известно, что 2 сентября американские спецслужбы намерены провести обыски на территории генконсульства в Сан-Франциско. Обыски также затронут квартиры сотрудников диппредставительства, проживающих в его здании и имеющих иммунитет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!