Три невесёлых буквы. В Италии сгорел лес со знаками диктатора Муссолини

Три невесёлых буквы. В Италии сгорел лес со знаками диктатора Муссолини

2935
DVX — эти три буквы на горе перед лесом раньше можно было видеть даже из Рима. Теперь от былой красоты осталась только D.

В Италии практически полностью выгорел лес, высаженный в честь диктатора Бенито Муссолини. Его характерная особенность — деревья, высаженные в форме в форме букв DVX ("Муссолини вождь" — лат.).

Лес состоит из 20 тысяч деревьев. В 1939 году его высадили ученики лесного хозяйства в честь Муссолини. Впоследствии он был объявлен национальным памятником и отреставрирован в 2004 году.

Прежде в ясную погоду латинские буквы были видны даже из Рима, на расстоянии 50 километров. Теперь же огонь оставил на этом месте только букву D.

В полиции полагают, что массив подожгли намеренно. Ранее рассматривалась версия случайного пожара, однако стражи порядка нашли бумажные шарики и легковоспламеняющуюся жидкость. Предположительно, они и использовались для поджога, пишет издание The Local.

Судьбой сгоревшего леса заинтересовалась внучка Муссолини, депутат Европарламента от партии Forza Italia Алессандра Муссолини. Она заявила, что намерена посетить лес имени деда, а затем рассмотреть варианты его восстановления.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!