Трамп просит у Конгресса почти $8 млрд на первичное восстановление от "Харви"

Трамп просит у Конгресса почти $8 млрд на первичное восстановление от "Харви"

2574

Фото: © REUTERS

Ранее сообщалось, что Правительство США попросит меньше денег — $5,9 млрд. Однако в Белом доме пришли к выводу, что этой суммы недостаточно.

Дональд Трамп запросил у Конгресса США $7,85 млрд на первоначальную ликвидацию последствия урагана "Харви". Об этом со ссылкой на Белый дом сообщает Reuters.

По данным американских СМИ, первоначально на эти цели администрация Трампа хотела запросить $5,9 млрд. Однако после подсчётов в Белом доме пришли к выводу, что этих средств будет недостаточно.

Директор административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни утверждает, что запрашиваемая сумма должна гарантировать, что у правительства в ближайшие несколько недель не будет недостатка в деньгах, необходимых для оперативного восстановления от стихии.

В случае удовлетворения запроса $7,4 млрд должны быть перечислены на счёт Агентства США по чрезвычайным ситуациям, а $450 млн следует получить Управлению по делам малого бизнеса.

В свою очередь издание New York Times пишет, что на устранение последствий урагана "Харви" в наиболее пострадавших штатах — Техасе и Луизиане — в общей сложности может потребоваться свыше $50 млрд.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!