Россия поставит в Белоруссию в 2017 году 24 миллиона тонн нефти

Россия поставит в Белоруссию в 2017 году 24 миллиона тонн нефти

1689
Фото: © РИА Новости/Илья Питалев
В рамках договорённостей, заключённых в апреле, Москва ежегодно до 2024 года будет поставлять в Минск нефть в объёме 24 миллионов тонн.

Россия собирается поставить в Белоруссию 24 миллиона тонн нефти согласно годовому плану. Об этом СМИ сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

— У нас в балансе 24 миллиона тонн, о схеме не скажу. Но как их будет распределять белорусская сторона — это их дело. Небольшие отклонения всегда могут быть, но они не будут существенными. В балансе 24 миллиона, и мы строим все графики, чтобы получить около 24 миллионов тонн, — заявил Дворкович.

Ранее глава Министерства энергетики РФ Александр Новак рассказал, что в рамках договорённостей в этом году Россия имеет право поставить в Белоруссию меньше топлива, чем заявленные 24 миллиона тонн.

Напомним, в апреле этого года Москва и Минск подписали документы, направленные на урегулирование разногласий в нефтегазовой сфере. Согласно им, Россия должна восстановить поставки нефти в объёме 24 миллионов тонн за год с 2017 по 2024-й. Кроме того, Москва может увеличить поставки с 2021 года. Чтобы новые договорённости вступили в силу, белорусская сторона погасила задолженность перед "Газпромом" в размере 726,2 миллиона долларов за поставки российского газа в 2016–2017 годах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!