Минюст США и ФБР не нашли доказательств слежки Обамы за Трампом

Минюст США и ФБР не нашли доказательств слежки Обамы за Трампом

1920

44-й президент США Барак Обама. Фото: © REUTERS/F. Bensch

По словам 45-го президента США, Барак Обама прослушивал здание Trump Tower во время выборов президента в 2016 году.

По данным Министерства юстиции США и ФБР, они не нашли доказательств о том, что башня Trump Tower была объектом надзора со стороны администрации Барака Обамы во время президентских выборов 2016 года. Об этом сообщает издание The Hill.

— ФБР и Министерство юстиции сошлись в общем мнении и подтвердили это в письменной форме, что президент Трамп солгал, когда написал в "Твиттере", что бывший президент Обама "прослушивал" его в Trump Tower, — заявил исполнительный директор службы американского надзора Остин Эверс.

В марте президент США Дональд Трамп написал в своём "твиттере", что обнаружил, что на тот момент ещё действующий руководитель страны Барак Обама организовал прослушку небоскрёба ещё в ноябре перед избранием Трампа в президенты.

Однако администрация Дональда Трампа не предоставила соответствующих доказательств. Представители Обамы, а также бывший директор ФБР Джеймс Сэми, которого Трамп уволил в мае, неоднократно отрицали факт слежки.

По словам представителей Департамента юстиции, они не могут ни подтвердить, ни опровергнуть существование каких-либо других фактов, связанных с прослушиванием, которые выходят за рамки того, что описал Трамп.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!