Новозеландский пилот "нарисовал" в небе гигантское сердце

Новозеландский пилот "нарисовал" в небе гигантское сердце

3514

Маршрут самолёта на сайте Flightradar24. Фото: © Flightradar24

Пилот самолёта Boeing 787-9 Dreamliner во время полёта "нарисовал" гигантское сердце, соединившее Северный и Южный острова Новой Зеландии. За ходом полёта лайнера можно было наблюдать в реальном времени через веб-сервис Flightradar24.

Как сообщает издание New Zealand Herald, на борту лайнера находились страдающие тяжёлыми заболеваниями дети, для которых дальние зарубежные перелёты невозможны по медицинским показаниям. Инициатором полёта выступила организация Koru Care.

Самолёт вылетел из столицы Новой Зеландии Окленда сегодня в 12:23 по местному времени (03:23 мск) и должен вернуться в тот же аэропорт в 14:40. На момент написания материала "боинг" всё ещё находился в воздухе.

Напомним, в начале августа пилоты Boeing 787-9 Dreamliner в ходе испытательного 15-часового полёта нарисовали гигантский "портрет" своего самолёта. Маршрут лайнера пролегал над территорией 17 штатов, поэтому "кабина" воображаемого "боинга" находилась над штатом Вайоминг на западе США, а хвост — в двух с половиной тысячах километрах от неё, над Алабамой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!