Когда помощь нужна как воздух. Соне требуется аппарат для насыщения кислородом

Когда помощь нужна как воздух. Соне требуется аппарат для насыщения кислородом

2386

Появление Софьи на свет родители называют настоящим подарком судьбы. Желанный ребёнок рос абсолютно здоровым. В два годика девочка любила рисовать и была невероятно любознательной.

Однажды во время, казалось бы, обычной простуды у Софьи поднялась высокая температура. Болезнь вызвала пугающий приступ, которых раньше у малютки не было.

— Она прямо вытягивала ножки и ручки разводила в сторону. При этом у Софьи начинали синеть губы, — говорит мама девочки Алёна Конаховская.

Долгие обследования и поездки по больницам помогли поставить точный диагноз — криптогенная фокальная эпилепсия.

Но прогнозы врачей казались родителям едва ли не страшнее сложных медицинских терминов. Добиться ремиссии с помощью лекарств не получилось.

— В конце концов нам сказали, что Софью потребуется ввести в медикаментозную кому, для того чтобы мозг полностью расслабился и перестал подавать импульсы, приводящие к приступам, — вспоминает мама девочки.

В больничных палатах малышка провела больше трёх месяцев. С большим усилием медикам удалось справиться с приступами и сейчас мама ни на шаг не отходит от ребёнка, возвращая маленькую Софью к привычной жизни.

Однако привычной жизнь родителей крохи можно назвать лишь условно. Дышит девочка через трахеостому, питается через специальный зонд. Она нуждается в постоянных уходе и заботе. Несмотря на все трудности родители верят в лучшее, тем более что и врачи дают повод для надежды — шансы на полное выздоровление есть.

— Нам сказали, есть шанс, что болезнь может пройти после того, как Софье исполнится лет 5–6, — рассказывает Алёна Конаховская.

Сейчас девочке почти четыре года. И для нормального восстановления ей требуется кислородный аппарат. Устройство насыщает организм кислородом, приводя в норму уровень его содержания в крови. Сложный аппарат стоит немалых денег — 48 500 рублей. Родители Сони просят помочь собрать необходимую сумму.

Помочь Софье может каждый. Достаточно отправить СМС на номер 1200. В тексте — слово "ПОМОЩЬ" и сумма перевода. Минимальная сумма, которую можно пожертвовать таким способом, — 50 рублей. Подтвердите перевод, если мобильный оператор пришлёт соответствующий запрос, иначе деньги не дойдут.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!