Белый дом прямо предложил России продать заблокированную в США дипсобственность

Белый дом прямо предложил России продать заблокированную в США дипсобственность

3390

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: ©РИА Новости/Евгения Новоженина

В МИД РФ напомнили, что речь идёт не об "однокомнатных квартирах", а о зданиях в респектабельных местах.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что американская сторона прямо предложила Москве продать дипломатическую собственность, которая сейчас оказалась заблокированной по решению Госдепа.

— Я сейчас скажу сенсационную вещь. В это поверить невозможно, официально по линии Госдепа нам не дали понять, нам напрямую сказали, что ожидают, что мы продадим эти объекты американскому государству, — сказала Захарова в интервью телеканалу "Россия-1".

Она сообщила о намерении МИД РФ обнародовать фото этих дипломатических объектов, чтобы стало понятно, что речь идёт не об "однокомнатных квартирах на задворках".

— Центр города и Вашингтона, и Сан-Франциско. Объекты, связанные с так называемыми дачами — это самые респектабельные места, поэтому там было так интересно проводить мероприятия, — пояснила пресс-секретарь ведомства.

Напомним, ранее Госдеп США заблокировал в стране деятельность трёх российских дипобъектов: Генерального консульства в Сан-Франциско, постпредставительств в Вашингтоне и Нью-Йорке. МИД РФ публиковал видео обысков, которые американцы проводят в этих зданиях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!