В Грозном пройдёт митинг против истребления мусульман в Мьянме

В Грозном пройдёт митинг против истребления мусульман в Мьянме

8991

Столица Чечни Грозный. Фото © РИА Новости/Саид Царнаев

Аналогичная акция проходит сегодня в Москве. У посольства страны на Большой Никитской собралась почти тысяча протестующих.

Завтра в 11:00 на улицах Грозного начнётся митинг против истребления мусульманского населения Мьянмы — народа рохинджа, который власти государства считают незаконными иммигрантами из Бангладеш. Об этом рассказал председатель парламента Чеченской Республики Магомед Даудов в своём "инстаграме".

Дорогие братья и сёстры! В эти дни мы наблюдаем ужасные кадры из Мьянмы, где буддисты устраивают геноцид мусульман, жесточайшим образом убивают женщин, детей и стариков. Глава Чеченской Республики, Герой России, мой дорогой БРАТ Рамзан Ахматович Кадыров неоднократно высказывался касательно террора, проводимого в Мьянме и мы не можем оставаться равнодушными к этим бесчеловечным преступлениям. В понедельник в 11:00 в Грозном пройдёт митинг против бесчеловечных убийств огромного количества ни в чем не повинных людей. Мы должны выразить свой протест и твёрдо показать всему миру, что где бы не находились наши братья и сестры по вере, мы их никогда не оставим.В этот день вместе - на площади перед мечетью "Сердце Чечни" имени Ахмата-Хаджи Кадырова, где после митинга в 12:30 состоится коллективная молитва и мы все вместе совершим Дуа за притесненных мусульман. Да поможет нам Всевышний!

Публикация от M.Х.Даудов. "ЛОРД" (@lord_095)

— Мы должны выразить свой протест и твёрдо показать всему миру, что где бы не находились наши братья и сестры по вере, мы их никогда не оставим, — написал Даудов в своем послании.

Сегодня массовые митинги мусульман проходят в Москве на Большой Никитской — у стен Посольства Мьянмы. Акция собрала почти тысячу человек.

За годы столкновений рохинджа, проживающих в штате Ракхайн, и буддистского населения, погибли тысячи человек. Ситуация обострилась в конце августа, когда сотни боевиков движения "Араканская армия солидарности рохинджа" напали на 30 опорных пунктов полиции. За неделю число жертв превысило 400 человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!