Глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке вторжения на Украину

Глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке вторжения на Украину

11810

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак. Фото: © РИА Новости/Николай Лазаренко

Кроме того, по его мнению, российские спецслужбы ответственны за организацию терактов в ряде украинских городов.

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак потребовал у главы Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александра Бортникова прекратить дестабилизировать обстановку в России, чтобы получить формальный повод для начала полномасштабной кампании против Украины.

— Я к вам обращаюсь как офицер к офицеру. Даже в условиях войны есть правила, которые нельзя нарушать работникам спецслужб. Вы перешли все границы, которые только можно перейти. И вы, и я знаем, что к организации терактов на территории Украины — и в Одессе, и в Харькове, и в Херсоне, и в других городах — причастны сотрудники спецслужб РФ, — сказал Грицак в эфире телеканала "Прямой".

Он добавил, что ФСБ готова дестабилизировать обстановку и в России, чтобы, обвинив потом в произошедшем Украину, получить основания для вторжения на территорию соседней страны.

— Отдаёте ли вы себе отчёт, к каким геополитических последствиям могли привести эти действия, за которые придётся отвечать, что действующая власть, в том числе и Путин, не вечны? В ваших силах всё это остановить. Остановитесь, — подытожил Грицак.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!