Россиянам хотят запретить майнить на дому

Россиянам хотят запретить майнить на дому

12436
Эксперты опасаются, что электрические сети в многоквартирном доме не выдержат нагрузку даже от одной такой "соседской" фермы по добыче биткоинов.

В России предлагают ввести запрет на установку майнинг-ферм в жилых помещениях. Этот вопрос могут обсудить на очередном заседании рабочей группы при президенте России по развитию Интернета.

Как рассказал президент Фонда информационной демократии Илья Массух в интервью RT, запрет может быть связан с повышением расхода электроэнергии при работе устройств по добыче криптовалюты. Кроме того, по словам Массуха, такая крипто-"ферма" якобы приводит к заметному росту температуры в помещении, что создаёт пожароопасную ситуацию и может серьёзно навредить другим жильцам дома.

Отметим, фермы для майнинга криптовалют появились в продаже в России лишь этим летом. Самые простые варианты на доске объявлений Avito располагаются в разделе компьютерных комплектующих и стоят около 1 млн рублей. А навороченные варианты с подведёнными коммуникациями в разделе "Готовый бизнес" предлагаются по цене от 6 млн рублей.

Ранее Лайф сообщал, что на минувших выходных курс биткоина впервые в истории превысил отметку в пять тысяч долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!