В Японии рассказали об ожиданиях от встречи Путина и Абэ

В Японии рассказали об ожиданиях от встречи Путина и Абэ

211

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ (справа). Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

По мнению министра экономики страны, главной темой двустороннего саммита станет совместная экономическая деятельность на Южных Курилах.

На заседании комиссии по совместной экономической деятельности России и Японии министр экономики Хиросигэ Сэко уточнил, обсуждение какого вопроса больше всего интересует японскую сторону во время встречи президентов Владимира Путина и Синдзо Абэ. Япония в первую очередь рассчитывает на совместную экономическую деятельность с Россией на четырёх Курильских островах — Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.

Сэко добавил, что предыдущее совместное заседание состоялось после встречи лидеров России Японии на саммите G20 14 июля. А 7 августа главы МИД Японии и России Таро Коно и Сергей Лавров также провели двусторонние переговоры по совместному экономическому сотрудничеству, которые продолжили их заместители 17 августа.

— Я хотел бы надеяться, что на встрече лидеров, которая пройдёт на этой неделе во Владивостоке, состоится содержательное обсуждение, основанное на той дискуссии, которую мы проведём на этом заседании, а также на предыдущих японо-российских обсуждениях и на результатах исследования на месте, — заявил министр.

Решение начать обсуждения совместной экономической деятельности на Южных Курилах главы двух стран приняли во время визита Владимира Путина в Японию. Предположительно, эта тема станет одной из главных и на предстоящей встрече.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!