Глава ВЦИОМ ответил Жириновскому, напомнив о популярности Лаврова среди россиян

Глава ВЦИОМ ответил Жириновскому, напомнив о популярности Лаврова среди россиян

11255

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

По словам Валерия Фёдорова, высказывания Владимира Жириновского относительно отставки министра иностранных дел — это просто предвыборный пиар.

Россияне считают министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова одним из главных защитников независимости страны. Об этом рассказал журналистам глава ВЦИОМ Валерий Фёдоров.

— Россияне очень высоко оценивают внешнюю политику. Понятно, что её главный автор и главное действующее лицо — это Путин, но Лавров воспринимается как твёрдый и умелый защитник курса на самостоятельность и независимость. В ситуации глобального конфликта с Западом это очень важная фигура, — отметил Фёдоров.

Также глава ВЦИОМ подчеркнул, что высказывания Жириновского касаемо отставки Лаврова — это "заявления предвыборного характера", которые свойственны такому "активному и эпатажному" кандидату.

Отметим, что, согласно опросу, который ВЦИОМ проводил несколько месяцев назад, большинство россиян доверяют Путину (49,2%). Следующими в этом рейтинге назывались министр обороны Сергей Шойгу (15,6%), Дмитрий Медведев (15,5%), министр иностранных дел Сергей Лавров (12,5%) и лидер ЛДПР Владимир Жириновский (12,5%). Однако при этом удалось выяснить, что Жириновскому не доверяют 26,2% респондентов.

Ранее сообщалось, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский помечтал об увольнении Сергея Лаврова с поста главы МИД РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!